Аббревиатуры, дополнение

M  —  ручной режим фотосъëмки, то есть, когда выдержку, диафрагму, а также  чувствительность ISO, мощность вспышки, а иногда и другие важные параметры съëмки, фотограф выбирает самостоятельно.

MF  —  система объектива с  ручной фокусировкой.

IF  —  система объектива с внутренней  фокусировкой. В таком объективе его внешние размеры при фокусировке не меняются, что удобно для использования светофильтров, бленды (устройства, ограничивающего попадание в оптическую систему объектива света от нежелательных источников)  и так далее.

Примером может служить оптическая система камеры KONICA-MINOLTA Z10.

FLARE  —  блики, то есть, яркие точки или бесформенные пятна на снимке, возникающие при попадании паразитной засветки в оптическую систему. Для борьбы с бликами используются бленды и поляризационные светофильтры.

BSI CMOS  —  матрица с обратной засветкой на составных транзисторных структурах металл, окисел, полупроводник.

В отличие от матрицы CMOS, светочувствительные элементы в ней расположены в слое,  следующем  за светофильтрами, а металлические элементы межсоединений вынесены в отдельный слой.

Этот технологический прием помогает значительно снизить паразитные переотражения света, увеличить фактический размер матрицы при тех же внешних габаритах, а значит, увеличить чувствительность матрицы (смотри раздел Матрица.Термины) и снизить цифровой шум.

Перечисленные типы матриц используются в цифровых камерах наряду с матрицей CCD на основе элементов с зарядовой связью.

CMOS  Exmor  — матрица с обратной засветкой на составных транзисторных структурах металл, окисел, полупроводник, являющаяся зарегистрированной торговой маркой фирмы SONY.

FX  —  как и APS  является обозначением полноформатного размера матрицы, эквивалентного 35 мм. пленочному кадру.

DSLR  —  зеркальная камера цифрового типа.

FF Lens  —  оптическая система объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Часто такие объективы используются как сменные объективы зеркальных камер.

AAF  —  активный автофокус, то есть, система автоматической фокусировки, использующая для определения расстояния до объекта измерение времени возвращения отраженного  контрольного (инфракрасного или ультразвукового) сигнала.

Serv. AF  —  следящий автофокус. В этом режиме камера продолжает фокусироваться до того времени, пока не будет произведен снимок.

Обычно применяется при съëмке движущихся объектов.

PAF  —  предиктивный автофокус. Является разновидностью следящего автофокуса, применяемого в зеркальных камерах, в которых учитывается также скорость и направление движения объекта и делается поправка на время поднятия зеркала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий