Программы обработки фотоизображений в формате JPEG. Продолжение

Corel Photo-Paint — представляет собой прорамму для обработки растровых изображений, в частности, фотографий.

Программа позволяет улучшить качество фотографий, создать на их основе дизайн, фотомонтаж, провести разработку фотоальбома, и многое другое. В программе большое внимание уделено использованию цвета, тоновой и цветокоррекции, применению эффектов, работе с масками и так далее.

Focus Photoeditor — пожалуй, наиболее убедительно претендует на звание одной из самых универсальных, хорошо продуманных программ, помогающих фотографу как в работе с относительно качественными фотографиями, так и в работе с пересвеченными, перезатемнëнными фотографиями, которые за неимением этой программы имели бы все шансы оказаться в корзине для последующего уничтожения.

Кроме того, программа даëт возможность ретуширования, удаления эффекта красных глаз, подавления цифровых шумов, работы с градиентами, настраиваемыми кистями, а также поддерживает работу со  слоями и плагинами программы Photoshop.

Также программа может быть использована в качестве универсального конвертера изображений формата RAW (о чëм более подробно будет упомянуто ниже).

PhotoFiltre —  представляет собой весьма удобный инструмент коррекции фотографий, обладает на редкость дружелюбным и интуитивно понятным интерфейсом, имеет практически все функции программы Adobe Photoshop нужные фотографу, и не отягощена ненужными фотографу опциями.

Программа позволяет убирать или добавлять шумы, проводить гамма-коррекцию, коррекцию насыщенности цвета, яркости, контрастности, резкости, получать негатив, чëрнобелый или состаренный вариант фотографии, масштабировать, поворачивать изображение на произвольный угол и так далее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий