Программы для цветокоррекции и подавления цифровых шумов

Помимо описанных универсальных программ, предназначенных для редактирования фотографий, находят распространение также специализированные программы, в которых главными функциями является цветокоррекция и (или) подавление шумов.

PictoColor iCorrect EditLab Pro — программный продукт для цветокоррекции и управления цветами. Позволяет проводить не только цветокоррекцию, но и замену цвета, коррекцию насыщенности, теней, контрастности, яркости и так далее.

Интерфейс программы, в полном соответствии с еë названием,  представляет из себя лабораторный стенд для коррекции цвета и основных параметров фотоизображения.

Pureimage NR — отличная программа для цветокоррекции и снижения цифровых шумов.

Программа имеет возможность автоматического удаления шумов, удаления шумов с фотографий природы, где необходимо сохранить детализацию изображения, удаления шумов с портретов с сохранением текстуры кожи объекта, а также имеет режим сканирования для удаления муара.

Количество проходов сканирования для достижения необходимого уровня шума зависит от желания пользователя. Программа с успехом справляется с шумоподавлением при обработке переснятых старых фотографий, сделанных в плëночный период фотографии при недостаточном освещении и использовании плëнки с высоким значением ISO.

Программа имеет инструменты для цветокоррекции, возможность коррекции экспозиции и цветовой температуры, в связи с чем претендует на некоторую универсальность.

Color Pilot — программа для простой и быстрой, но качественной цветокоррекции фотографий, использующая метод опорных цветов.

Программа позволяет выделять объект или фон, легко изменять тон цвета травы, неба, лица, проводить восстановление белого цвета, утерянного в связи с выцветанием фотографии, и многое другое.

Recolored — программа для замены цвета и назначения цветов при работе над чëрнобелыми фотографиями.

Позволяет фотографу вернуть впечатления давно забытого прошлого (при условии, если в памяти сохранились цвета одежды, украшений, обстановки и т.д.), превратив чëрнобелые фотографии в полноценные цветные изображения.

Результаты работы с программой впечатляют, и программа, безусловно, может пригодиться фотографу, имеющему архив чëрнобелых фото из не столь далëких времëн и некоторую усидчивость, которая будет не лишней при работе с изображениями.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий