RAW-конвертеры. Введение

RAW-цифровой формат, (а точнее, некоторое количество форматов разных фирм-производителей), отличительной особенностью которого является минимальная обработка данных процессором камеры, с малой потерей качества.

Благодаря этому фотограф, использующий формат записи RAW, имеет больше возможностей сохранить при обработке фотографий качество,  в отличие от использования наиболее распространëнного формата JPEG, для которого характерно неизбежное снижение качества за счет промежуточных пережатий при каждом запоминании.

Так как формат RAW позволяет извлечь из сохраненного файла наибольшее количество информации, он наиболее востребован профессиональными фотографами, а также приобретает всë большую  популярность у фотографов-любителей.

Однако, для обработки изображений в формате RAW требуются специальные программы, после обработки в которых изображение может быть конвертировано в формат JPEG  или другой распространëнный формат.

Существуют как индивидуальные конвертеры RAW-изображений, разработанные фирмами-производителями фототехники конкретно для работы с файлами RAW со своих фотоаппаратов, так и универсальные, способные работать с файлами RAW с аппаратов различных фирм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий