RAW-конвертеры. Развитие темы

К универсальным программам обработки файлов RAW относится, например, Adobe Camera RAW c возможностью последующей обработки файлов после конвертирования в програме Photoshop.

Для работы с компьютерами Macintosh, использующими операционную систему Mac OS, имеется програма обработки RAW-файлов Apple Aperture.

Программы обработки RAW позволяют воздействовать на экспозицию (в определëнных пределах), исправлять пересвеченные и перезатемнëнные участки изображения, проводить цветокоррекцию и изменение баланса белого.

Универсальные конвертеры имеют широкие функциональные возможности и хорошую скорость обработки изображений.

Adobe Lightroom-специально разработана для обработки RAW-файлов и каталогизации изображений. Помимо поддержки RAW, программа работает и с форматами DNG, JPEG, PSD,TIFF.

После обработки в этой программе полного цикла фотографии могут быть каталогизированы и подготовлены для печати или публикации.

В программе использован принцип неразрушающего редактирования, то есть, все действия в рамках программы записываются в служебный файл, при сохранении исходного изображения в неизменëнном виде.

Поэтому при обработке фотографии всегда можно вернуться к оригиналу, а изменëнный файл после обработки можно сохранить в виде отдельного графического файла.

Программа интегрирована с Photoshop, поэтому изображение после обработки может быть перезапомнено для дальнейшей работы, в том числе, как файл PSD. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий